Anleitung Mastergrill

Übersicht der Funktionsteile des Mastergrill

Fünf bis zehn Minuten nach dem Anzünden können Sie Ihr Grillgut bereits auflegen

Weitgehend rauchfreies Grillen, die Verbrennungsgase werden auf die Grillplatte zum Kamin geleitet. Über die Rostöffnung wird nur wenig Temperatur geleitet.

Hier werden die Verbrennungsgase auf die Grillplatte zum Grillrost geleitet. Über die Rostöffnung werden hier sehr hohe Temperaturen bis zu ca. 400°C erreicht.

Hier werden über die Rauchrohrklappe die Verbrennungsgase individuell gesteuert. Sie können also die Temperatur auf dem Grillrost wunderbar einstellen.

Der Thermodeckel bietet Ihnen die Möglichkeit, dickere Bratenstücke oder auch Pizza zu Grillen. Über die Rauchrohrklappe können Sie die Oberhitze wunderbar regeln. Ein Thermostat zeigt Ihnen dabei die Temperaturen an.

Mit der optionalen Wok-Platte können Sie herrliche Wok-Gerichte zaubern und zusätzlich Grillgut um den Wok auflegen. Die Wok-Öffnung kann mit einer mitgelieferten Platte verschlossen werden.

Über die verlängerten Türfänger (1+2) können Sie die Verbrennungsluftzufuhr regeln. Über die Aschentüre (2) steuern Sie die Hitze der Flamme. Über die Brennraumtüre (2) können Sie bei Bedarf zusätzlich Luft zuführen, falls der Kamin zu stark raucht. (bei zu viel Holz in der Brennkammer) Die Befüllung der Brennkammer sollte zwischen 0,5 bis 2Kg Holz betragen.

Wenn die Verbrennungstemperatur viel zu hoch ist, können Sie eine rasche Abkühlung erreichen, indem Sie die Brennraumtüre (1) öffnen und die Aschentüre (2) komplett schließen.

Die unterschiedlichen Wärmezonen sorgen für Ihr perfektes Grillergebnis.
Zone 1: 200-400°C: Ideal für scharfes Anbraten
Zone 2: 200-250°C: Fleisch, Fisch, Würstchen, Hühnchen usw.
Zone 3: 150-200°C: Gemüse, Speck, Eier
Zone 4: 80-150°C: Warmhalten & Nachziehen